На Тибете люди славятся своим долголетием и крепким здоровьем. Вот бы и нам так, часто задумывается почти каждый человек. В целях укрепления здоровья и улучшения самочувствия мы отыскиваем в потаенных уголках мира необычные продукты. Таковым считается и кефирный тибетский гриб. Польза и вред молочного напитка заслуживают особого внимания.
Дары тибетских йогов
Молочные грибы, которые в обиходе называют тибетскими или кефирными, не произрастают в условиях дикой природы. Вы можете даже на домашней кухне наладить небольшое производство полезного продукта.
Вообще, людям стало давным-давно известно о целительной силе тибетского молочного гриба. Польза и вред такого напитка находятся в неразрывной связи с компонентным составом. Но прежде чем мы обсудим, какими же элементами богат тибетский гриб, хотелось бы в общих чертах пролить свет на то, что из себя представляет этот продукт.
Из названия наверняка вы уже догадались, что готовят его на молочной или кефирной основе. Обе разновидности грибков именуются тибетскими. Представляют собой грибы зернинки, которые образуются из бактерий определенной группы.
Химический состав:
- лактобактерии;
- цинк;
- ретинол;
- йод;
- тиамин;
- кальций;
- железо;
- витамин В2;
- ниациновый эквивалент;
- каротиноиды;
- пиридоксин;
- витамин В12.
Тибетский грибок весьма полезен для человеческого организма в целом. Полезные бактерии заселяют кишечную микрофлору. Применение такая продукция нашла не только в альтернативной медицине, но и в косметологической сфере.
Вырастить тибетские грибы может каждый из нас. Для этого в специализированном магазине придется купить сырье. Средой для размножения молочных грибков послужит коровье пастеризованное молоко или кефир.
Вообще, гриб напоминает простоквашу. В ряде случаев зернинки могут достигать и большего размера.
На заметку! В профилактических целях или во время лечения тибетский гриб употребляют по определенной схеме. Лучше всего заручиться поддержкой специалиста, а не заниматься самолечением.
Тибетский кефирный гриб: польза и вред
Молочные грибки принесут колоссальную пользу людям различных возрастных категорий. Народные врачеватели говорят, что такой продукт даже не противопоказан детям, а наоборот, необходим для полноценного развития.
Как вы понимаете, польза тибетских грибков связана с компонентным составом.
Полезные свойства:
- очищение сосудистых просветов;
- укрепление стенок кровеносных сосудов;
- повышение защитных сил организма;
- выведение из почек и желчного пузыря камней;
- стабилизация функционирования печени;
- оздоровление десен и зубов;
- профилактика недугов сердечно-сосудистой системы;
- укрепление нервной системы;
- способствование снижению массы тела;
- восполнение минерально-витаминного запаса;
- стабилизация метаболических процессов;
- нейтрализация токсических соединений;
- избавление от раздражительности;
- улучшение качества сна.
На заметку! Грибковый кисломолочный напиток полезно употреблять при интоксикации организма различной этиологии.
В составе тибетского гриба есть лактобактерии. Это одна из разновидностей полезных бактерий, которые заселяют кишечник. Если кишечная микрофлора нарушается, страдает весь организм. Люди, которые употребляют тибетский гриб, отмечают явное улучшение самочувствия и нормализацию функционирования органов желудочно-кишечного тракта.
Полезен необычный напиток для представителей сильной половины человечества. Специалисты отметили способность тибетского гриба положительно влиять на половую активность. Такое средство служит еще и профилактикой простатита.
Представительницам противоположного пола также стоит обратить свой взор на кефирный или молочный грибок. Поддерживать нормальную микрофлору важно не только в кишечнике. С симптоматикой кандидоза знакома практически каждая женщина. Для поддержания микрофлоры внутренних половых органов, устранения неприятной симптоматики и даже воспалительных процессов полезно пить молочный гриб.
Отражается употребление тибетского снадобья на состоянии волос, ногтевых пластин и кожных покровов.
В период климактерической паузы организм женщины претерпевает существенные изменения. Кальций не усваивается в нужном количестве, из-за чего многие попадают в группу риска заболевания остеопорозом. Употребляя молочный гриб, вы будете застрахованы от такого недуга.
Полезные бактерии, которые отличаются своей активностью, способны очистить кишечную полость от накопившихся отложений. Благодаря этому, стабилизируются обменные процессы и запускается процесс снижения массы тела. Вот только употребление этого напитка все-таки лучше согласовать с профильным доктором.
Если верить отзывам, то тибетский гриб обладает еще и успокоительными свойствами. Люди, которые принимают кисломолочный напиток, хвастаются улучшением психоэмоционального состояния, избавлением от раздражительности.
Деткам тоже можно употреблять тибетский гриб. Эффективность снадобья доказана рядом лабораторных и клинических исследований. У малышей нормализуется стул, укрепляется костная ткань. А в пубертатный период подростки защищены от появления возрастной угревой сыпи.
Учитываем все факторы
Если вы решились употреблять тибетский гриб, то предварительно убедитесь, что у вас нет противопоказаний. В противном случае вред от молочного снадобья будет гораздо больше, нежели потенциальная польза.
Перечень противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость;
- заболевания, вызванные грибковыми микроорганизмами;
- астма бронхиальная;
- сахарный диабет любого типа.
Некоторые народные лекари говорят, что детям полезен молочный гриб. А вот врачи настаивают, что до трех лет поить малыша таким кисломолочным напитком категорически противопоказано.
Читайте также:
- Соевый лецитин: вред и польза для организма добавки
- Соевая спаржа: польза и вред для здоровья
- Сахарозаменитель — вред или польза
- Тростниковый сахар: польза и вред
Если вы хотите, чтобы употребление тибетского гриба принесло вам пользу, сначала ознакомьтесь детально с существующими противопоказаниями. Если эти факторы не учитывать, то напиток может стать спусковым механизмом к различным недугам и патологиям. Каждый может без проблем вырастить молочный гриб дома. Для этого понадобится сырье, которое в супермаркете за углом не купишь. Как показывает практика, подобный товар предлагают виртуальные магазины. Будьте здоровы!
Оставить комментарий
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.